阅读模式:

五年级数学应用题100道(含答案),小学五年级上册数学应用题100道及答案

阅读量:6  一键切换:繁體   五年级  发布时间:来源:知识库  
内容摘要:小学五年级数学应用题100道及答案(一)1、一堂数学课上,学生动手操作用了1/5小时,老师讲课用了3/10小时,其余的时间学生独立做作业,学生独立做作业用了多少时间?把1堂课看做单位1,1-5分之1=5分之4,5分之4-10分之3=10分之......

五年级数学应用题100道(含答案),小学五年级上册数学应用题100道及答案

小学五年级数学应用题100道及答案(一)

  1、一堂数学课上,学生动手操作用了1/5小时,老师讲课用了3/10小时,其余的时间学生独立做作业,学生独立做作业用了多少时间?

  把1堂课看做单位1,1-5分之1=5分之4,5分之4-10分之3=10分之8-10分之3=2分之1,答:2分之1学生写作业。
  2、甲乙两人按不同的天数轮流值日,甲四天一次,乙六天一次,3月12日他们共同值日。问下一次同时值日是几月几日?
  4×6÷2=12天,12+12=24天,答:在3月24日他们共同值日。
  3、用两种花,月季花54枝,百合花36枝,将他们配成花束,要求每种花在每束中同样多,最多可以配成多少束花?每束花中月季与百合各方多少只?
  54÷18=3枝,36÷18=2枝答:最多可以配成18束花,束花中月季3枝,百合2枝。
  4、有一列数,1,1,2,3,5,8,13,21,34····从第三个数开始,每个数都是他前面2个数的和,那么在前2008个数中有多少个奇数?
  2008÷3=669组,669×2+1=1338+1=1339个,答:前2008个数中有1339个奇数。
  5、进化小学有男教师9人,比女教师少45人,女教师占教师总数的几分之几?
  9+45=54(人),45÷54=83.3%
  6、小明看了一本120页的故事书,已经看了2/5,还剩下几分之几没有看?
  1-2\5=3\5
  7、1/7化成小数后,小数点第100位数字是几?
  1\7=0.142857142857......第100位是8。(14285是循环小数)
  8、在两只同样的玻璃杯中各放入白糖10千克,然后再甲杯中放100克开水,乙中放90克开水,哪一杯的糖水最甜?您能用学过的知识解释吗?
  甲:100-10=90(千克),乙:90-10=80(千克)(水越少糖越浓、所以乙的糖水甜)
分享到:
推荐阅读:
首页桂ICP备2022000863号分类地图学习工具教育专题当前时间:本站内容只用于学习和交流,如有牵扯版权问题请联系站长邮箱: